当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

靠“诚意”获得ASLA奖项的景观设计

发表者 : 浏览次数 : 841次上传日期 : 2016/09/23

  文章来源:景观中国


该发电站是一个室内外艺术展览空间、客座艺术家的住宅和非营利组织基地。这原本是颇具历史的1926达拉斯电力公司发电站。在这里,前工业区内的城市花园画廊重新焕发生机,恢复其原本的样子。该建筑和花园通过清新的建筑元素(有意地被随意、茂盛的植物覆盖)与其他景观相连。该项目提醒人们历史建筑和区域的改造能产生兼具结构和功能的空间。

它的细节和设计思想,体现了满满的诚意

这个后工业空间为这个传统画廊或博物馆背景设计提供了其他选择。在这里,这个前工业区内的一个城市花园画廊重新焕发生机。这是达拉斯的重点修复项目,展示了当愿景和创造性主导设计程序时的情况。该区域外部空间的规划和发展与该项目的成功以及该建筑的修复工程一样重要。大部分的花园设计起源于选择性使用硬景观和植物用作屏障的观点研究。该花园的美学体现与变电站的历史建筑细节并列设计,融入了简单的现代元素,由碎骨料和乱石、建筑上和回收的混凝土、钢铁和本土植物混合设计而成。这些生锈的材料将古老却永恒的建筑与时尚性的花园结合起来。



该工业区的外部空间为人流提供了独特的城市街景体验,一直通往圣菲贸易通道(一条自行车和跑步道)。在东侧,现场浇筑的混凝土墙加固了平行建筑外貌和街道界限,同时建造出极简化的户外空间,成为该建筑室内的延伸。Hocker Design Group事务所和艺术家雅各布?凯斯赛(Jacob Kassay)合作在这个空间内设计出一个漂亮的雕塑干预。设计师保留了大部分现有的混凝土铺装路面,创意性的融入到新街景设计当中。一部分现存的混凝土打出网格状小洞,种植植物,增强可渗透性。这些钻洞在入口处被改造,进行回收再利用。




铁制尖状篱栅保护内部花园空间,在西部建造出物理屏障,同时能瞥到花园内部。这个垂直悬臂式木桩随着四季太阳的移动进行阴影变化。其材料的使用增添了尺度感以及小型室外庭院的功能性。一个未使用的、残余的混凝土垂直通道暴露在外,覆有鸢尾花、莎草和马尾草。这个暴露的钢筋“缝制”墙壁构成新旧对比。这是另外的最小化干预设计,增强后工业区的可渗透性,吸收雨水,最小化进入城市雨水系统的径流。



该区域由于广泛的本土和适应性植物材料获得恢复。这些区域因可持续性的区域雨水管理方法未进行灌溉。独立的豆科灌木树成为一个雕刻元素,是进入远处公园和楼梯间的入口。一群仙人掌位于该区域的南面和东面,形成与众不同和持续的图案。矩形的季节性藤本植物包围了4层楼梯间,很快吞没了垂直表面,建造出高耸的绿色围护。藤本植物提供私密性和安全性,提供阴凉,保护其不受西德克萨斯州太阳的照射。



这个小型的现代化城市公园修复了这个前工业区,满足了私密和使用性规划需求。这个建筑和花园通过清新的建筑元素与其他景观相连,然后被繁茂的植物覆盖。在达拉斯,新建建筑一般很受欢迎,但这个项目提醒人们一个详细设计的历史建筑和区域改造项目也能产生兼具结构和功能的空间。














版权所有 : 陕西远程实业有限公司备案号 : 陕ICP备07012704号-1 技术支持 :兄弟网络

地址 : 陕西省西安市高新三路财富中心二期D座806公司座机:029-68510481  

邮箱 :[email protected] 人事部

                       

管家婆论坛怎么下载